Rezepte
Spaghetti
500 g Spaghetti in reichlich Salzwasser ca. 10 Min weichkochen.
Tomatensoße:
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Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden und in Fett andünsten. Die kleingeschnittene Tomaten dazugeben, ca. 30 Min. kochen lassen und mit Salz, Brühe, Kräutern und Sahne abschmecken.
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Du brauchst dazu:
3 Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel
schneiden
1 l Brühe erhitzen und die Kartoffeln dazugeben.
10 Min. kochen lassen
1 Kartoffel waschen, schälen, reiben und dazu geben.
5 Min. kochen lassen
3 Würstchen in feine Scheibchen schneiden und dazu
geben.
Mit Pfeffer, Salz, etwas Muskatpulver, Majoran, Petersilie
und 10 EL saurer Sahne abschmecken.
Gulasch mit Salzkartoffeln
Zutaten:
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Zubereitung
Zuerst Fleisch Zwiebeln Paprikaschote und Tomaten kleinschneiden. Jetzt Fleisch und Zwiebeln anbraten, Paprikaschote und Tomaten mit dazugeben und kurz mitbraten, Gewürze dazugeben.
Garzeit 1½ Stunden
Salzkartoffeln
¾ - 1kg Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Mit wenig Salz aufsetzen .
Garzeit c. a 20-30 Min.
Lebkuchen oder Honigkuchen
Zutaten:
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Zubereitung:
200g Honig
100g Zucker
50g Magarine
Etwas Salz
Erwärmen und aufgelöst in eine Schüssel geben und kalt stellen.
2 Eier
1 TL Lebkuchengewürze
2 Tropfen Bittermandelaroma
500 g Mehl
1 Päckchen Packpulver unterrühren
(Eventuell nur 1/3 des Mehls unterrühren, den Rest unterkneten.)
Den fertigen Teig dünn ausrollen und bei 175 - 200 °C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Schlupfkuchen
Zutaten:
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Zubereitung:
Aus den Zutaten weichen Rührteig herstellen,
in gebutterte und mit Mehl ausgestreute Backform geben.
Obst auflegen, Kuchen bei Mittelhitze 100-200 Grad
45 min. backen.
Kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Butterkekse
Zutaten:
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Zubereitung:
Rührteig aus allen Zutaten herstellen,
messerrückendick ausrollen, ausstechen
und hellbraun backen.
Zitronenglasur:
200 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Glasur mit einem Pinsel über die abgekühlten Kekse streichen.
Rohkostsalat
Zutaten:
- 3 Karotten
- 1 Apfel
- Zitronen Saft
- 3-4 EL Sahne
Karotten und Apfel fein reiben, mit Zitronensaft und Sahne verrühren.
Obstsalat
Zutaten:
- 750g verschiedenes Obst ( je nach Jahreszeit )
- 2 ElZucker
- ½Zitrone
- 4 ElFruchtsaft
Obst waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Zitrone auspressen, den Zitronensaft und den Fruchtsaft über das Obst geben und gut mischen.
Mit Zucker abschmecken.
Gurkensalat
Zutaten:
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Zubereitung:
Die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Salatmarinade aus 2 - 3 EL Öl, 2 - 3 EL Essig, 1 PrieseSalz, 1 Priese Zucker und Kräuter nach Geschmack
Marinade anmischen und über Gurkenscheiben geben.
Beides gut verrühren und etwas durchziehen lassen.
Zitronenlimonade
Zutaten:
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Zubereitung:
Die Zitronen waschen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch auspressen , den Saft mit etwas Zucker verrühren , in Gläser geben und mit Mineralwasser auffüllen.
Zur Dekoration etwas Zitronenschale in die Gläser geben.
Glühender Apfelsaft
An kalten Tagen schnell gemacht:
Du brauchst dazu:
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Alles zusammen erhitzen, jedoch nicht kochen.
Heiß servieren - aber nicht den Mund verbrennen.