Kochen mit Wildkräutern
Zunächst eine kleine Auswahl geeigneter Wildkräuter:
Breitwegerich, Brennnessel, Gänseblümchen, Melde, Girsch, Gundermann, Guter Heinrich, Hirtentäschelkraut, wilder Hopfen, Huflattich, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Taubnessel, Vogelmiere, Großer Wiesenkropf, Wiesenschaumkraut Bärlauch.
Sie sehen, all diese Kräuter werden werden häufig als nicht erwünscht angesehen und als "Unkraut" bekämpft. Aus der Sicht der Landwirte ist dies sicherlich richtig, da diese Kräuter zum Teil wuchsfreudiger sind als die veredelten Pflanzen und diese leicht unterdrücken. - Dies soll uns aber nicht davon abhalten die Kräuter zur Zubereitung schmackhafter Speisen zu nutzen.
VORSICHT: Sammeln Sie Kräuter nur an den Stellen, an denen Sie sicher sein können, dass nicht gespritzt wurde !